69080908Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Сын осужден на срок 3года и 3 месяца. В СИЗО он находился 3 месяца. Судья сказал, что этот срок ему будет засчитан, как день за полтора. Как будет засчитываться срок дальше - уже в исправительной колонии общего режима? По истечении какого срока он может подать заявление с просьбой на УДО? Спасибо.

    Д.А 26 октября 2018, 16:48

  • Ответ эксперта

    7 ноября 2018

    Согласно ч. 3.1 ст. 72 УК РФ время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима.

                Учитывая три месяца нахождения вашего сына под стражей, срок назначенного ему наказания подлежит уменьшению на полтора месяца.

                Дальнейшее уменьшение срока отбывания наказания в исправительной колонии по вышеуказанному основанию не предусматривается.

                В соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ для ответа на вопрос о сроке отбывания наказания, необходимого для обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении, необходима информация о тяжести вмененного преступления.

     

     

     


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты