427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    в сентябре 2017 г. мною было подано заявление о преступлении по ч.2-4 ст. 159 УК РФ. 21.9.2017 г. дознаватель подал рапорт о наличии признаков преступления. Тем не менее, через месяц другим дознавателем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура отменила за необоснованностью и незаконностью. На настоящий момент 8 раз отменены незаконные постановления. Тем временем мне наносится существенный материальный ущерб. Что делать? Как добиться возбуждения уголовного дела при таких обстоятельствах?

    Нина Ивановна 20 ноября 2018, 23:29

  • Ответ эксперта

    22 ноября 2018

    Здравствуйте!

    Вы столкнулись с процессом заволокичивания дела. В этой ситуации необходимо обжаловать действия всех участвующих диц. То есть обжаловать нужно не только действия дознания, по отказу в возбуждении дела, но и бездействие прокуратуры. Так как налицо заволокичивание дела, могут пройти сроки давности привлечения к уголовной ответственности из-за халатности правоохранитлеьных органов.

    Также вы вправе написать заявление в СК РФ на должностное претспуление совершаемое дознавателем и прокурором (халатность, либо злоупотребление полномочиями), по данному факту должна быть проведена проверка.

    Попробуйте привлечь СМИ для освещения этой темы, возможно правоохранительные органы, обязанные защищать права граждан, будут расторопнее и активнее.

    Попробуйте написать жалобы в вышестоящие отделы, как на дознователя, так и на прокурора. 


    Средняя оценка: 3.67 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты