427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день помогите У меня есть племянница ей 16 лет она в тайне похищала деньги с карт у троих родственников, 3 эпизода сумма в общем 18 тысяч они не знали что это она и написали заявления а когда узнали хотели забрать заявления но было поздно дело передали в суд .скоро он будет, она призналась во всем .родственники претензий не имеют и хотят пойти на примирение сторон . это ее первое нарушение, раньше нигде не привлекалась .характеристика с техникума и от соседей нормальные .бабушка боится что ее осудят за это или еще хуже .каждый день нервничает чуть ли не до больницы.

    Людмила Васильевна 27 ноября 2018, 21:17

  • Ответ эксперта

    7 декабря 2018

    Добрый день!

    Обычно на практике в описанной вами ситуации суд принимает решение о прекращении уголовного дела на основании примирения сторон.

    Вы правильно сделали, что представили положительную характеристику с места учебы. Можно представить в суд и другие характеристики, из других мест и учреждений, а также заявления от знакомых и соседей о проявлении судом снисхождения к подсудимой, которую они знают только с хорошей стороны.

    В суде необходимо присутствие потерпевших и заявление ими в письменной форме ходатайств о прекращении уголовного преследования на основании примирения сторон, и подтверждением в суде факта возмещения ущерба, принесения извинений, и прощения подсудимой.

    От подсудимой требуется подтверждение чистосердечного раскаяния в суде, осознание последствий от совершенного деяния, обещание никогда не совершать подобного. 

    Прекращение уголовного преследования это право суда, а не обязанность, но в данной ситуации очень высока вероятность положительного результата. 


    Средняя оценка: 5 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты