427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый вечер, случилась такая ситуация, сидел в машине с другом, подошел человек, угрожал пистолетом, в итоге случилась потасовка между мной и им, после чего он стрелял в меня в спину, два попадания (рука и спина). Был в полиции, составили протокол, фоторобот, показания с меня,друга взяли.На следующий день я узнал этого человека по фотографии, друг подтвердил, полицейским было тоже сказано, они приезжали,давали фото, подтвердили. После говорили что этот человек уехал, то на связь не выходит, то еще что либо. По истечению месяца приходит письмо дело приостановлено, человек неизвестный. Но как нет очной ставки, не опознания с ним не было, просто приостановили, но можно обжаловать. Кстати стрелявший бывший полиционер, на сегодняшний день адвокат. Как действовать дальше??

    ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА 28 ноября 2018, 02:48

  • Ответ эксперта

    7 декабря 2018

    Добрый вечер!

    Для привличения виновника к ответственности вам необходимо обратиться за помощью к адвокату, который специализируется в области уголовного права.

    В данном случае необходимо обжаловать приостановление расследования.

    Это делается в порядке ст. 123 -125 УПК РФ. Вы вправе обратиться с жалобой в вышестоящий отдел, в прокуратуру, которая осуществляет надзор за данным ведомством, а также в суд. Рекомендую начать с прокуратуры.

    В жалобе необходимо последовательно изложить нарушения. Образцы имеются в открытом доступе в сети интернет.

    Если вы считаете, что в деле присутствует коррупционная состаляющая, то можно направить сообщение о таких подозрениях в службу собственной безопасности ведомства. 


    Средняя оценка: 4.43 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты