69702594Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте! В нашем доме тсж и квартплату можно было оплачивать всегда двумя способами, наличными деньгами в руки бухгалтеру или через сбербанк, но с комиссией, тк тсж не заключило агентский договор со сбербанком и комиссия ложиться на плечи жильцов. Полгода назад тсж и бухгалтер прекратили приём денег за квартплату наличными (без собраний и Т. Д) оставив жильцам единственный возможный способ оплаты - через сбербанк (с комиссией). Два вопроса: имеет ли тсж право и на основании чего лишать жильцов оплаты наличными без комиссии и второй вопрос: правомерно ли то, что тсж не заключает с банком агентский договор и комиссию платят сами жильцы?

    Петя 1 декабря 2018, 15:32

  • Ответ эксперта

    3 декабря 2018

    Пункт 65 (подпункт а) Правил предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г.

    Согласно данному пункту, потребитель вправе оплачивать коммунальные услуги по своему усмотрению – либо наличными, либо в безналичной форме.

    Судя по всему – имеются признаки нарушений в действиях вашей управляющей компании. Рекомендую обратиться в Госжилинспекцию


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты