70199841Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте, подскажите как быть в такой ситуации. У супруга есть ребенок от второго брака, был исполнительный лист о взыскании с него 25% от з.п. до совершеннолетия и 25% задолженности (так она действительно есть) В данный момент ребенку 19 лет. Осталась задолженность. Но разве не должен быть другой исполнительный лист (исполнительное производство) о взыскании именно задолженности. Законно ли взыскивать именно по первоначальному листу . Сейчас супруг болен и как уменьшить задолженность не знаем. У ребенка все хорошо он моряк и зарабатываем достаточно, не думаю что те копейки которые мог муж посылать его спасут. Подскажите как быть.

    Карпова Мария Федоровна 6 декабря 2018, 05:26

  • Ответ эксперта

    24 декабря 2018

    Здравствуйте! В случае достижения ребенком совершеннолетия по исполнительному документу, выданному судом, либо истечения срока действия нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов при отсутствии задолженности по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем исполнительное производство оканчивается в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве.

    При наличии задолженности по исполнительным документам о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель не имеет право оканчивать производство, он производит расчет задолженности и принимает весь комплекс мер принудительного исполнения в целях ее погашения. Судебный пристав-исполнитель может применить меры принудительного исполнения, например наложить арест на имущество должника. Если у вашего супруга изменилось материальное положение, то он имеет право обратиться в суд, либо попробовать договориться с сыном, чтобы тот забрал исполнительный лист из службу судебных приставов.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты