427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Я заключила ученический договор с компанией Аэрофлот в 2013 году. По договору я должна была отработать в компании 3 года, в течении этого времени с моей з п снимали долг за обучение (фиксированная сумма). Я не отработала согласно договору 3 года в компании, поэтому на меня компания повесила долг-75.000р На тот момент прописка у меня была Оренб область. В 2016 году прописку я сменила на гМосква. Вышла замуж и родила. Устроилась в другую компанию ГБУ МФЦ, вышла в декрет и отпуск по уходу за ребенком. На данный момент нахожусь в нем, никаких выплат не получаю, кроме одной-50р в мес(компенсационная выплата по уходу за ребенком до трех лет) Все это время мне шлют и проводят суды без меня, в Оренб область, испольнительные листы и исп производства также я не видела. Не знаю где брать реквизиты для оплаты.

    Вячеслав Владимирович 9 декабря 2018, 06:17

  • Ответ эксперта

    20 декабря 2018

    Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации (ч.1 ст.29 ГПК РФ).

    Из ситуации, описанной в вопросе, усматривается, что исковое заявление в отношении Вас было подано по последнему известному истцу месту вашего жительства, т.е. в г. Оренбурге.

    Если у Вас есть информация о возбужденном исполнительном производстве, значит, решение суда уже вступило в законную силу, и на его основании выдан исполнительный лист.

    При наличии к тому объективных предпосылок юридического характера Вы не лишены возможности обжаловать данное решение в апелляционном порядке, с заявлением одновременно ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы, в т.ч. по причине отсутствия надлежащего уведомления Вас о процессе (ч.3 ст.112 ГПК РФ).

    Если Вы согласны с решением и желаете погасить определенную на его основании задолженность, реквизиты для оплаты можно взять в службе судебных приставов по месту вашего последнего жительства в г. Оренбурге.

    Само по себе отсутствие у Вас на данный момент денежных средств для оплаты задолженности не является основанием для освобождения от обязанности погасить долг в будущем.

    В соответствии со ст.203 ГПК РФ Вы можете просить суд предоставить отсрочку или рассрочку в таком погашении.     

     

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты