427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Здравствуйте! Мы выпускаем прибор для медицины, в нем мы используем аккумуляторы Panasonic, микроконтролелы Atmel, и микросхемы Texas Instrument. Для маркетингового хода мы хотим разместить их логотипы на своей коробке с надписью что аккумуляторы Panasonic и далее по списку, а так же добавить текст, что данные логотипы являются собственностью их правообладателей. Можем ли мы так поступить и не спрашивать разрешение у собственников данных логотипов?

    Артем Михаилович 10 декабря 2018, 00:11

  • Ответ эксперта

    11 декабря 2018

    В соответствии с пунктом 3 статьи 1484 ГК РФ «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.»

    В случае, если товары будут признаны однородными, то действия по использованию товарных знаков третьих лиц могут быть признаны незаконными.

    Вместе с тем, есть риск того, что использование товарных знаков третьих лиц может привести к вероятности смешения, равно как действия по использованию товарных знаков могут быть признаны недобросовестными.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты