427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: У нас был заключен договор подряда на строительство производственного цеха монтаж оборудования. Договором согласован календарный график работ и их оплата, но нашей организацией, по просьбе подрядчика было уплачено авансом сто % стоимости договора. Каждая приемка сделанного сегмента строительства должна быть принята нами путем подписания акта выполненных работ. Подрядчик свои обязанности до конца не исполнил и не собирается это делать. Между нами и подрядчиком не подписано ни одного акта выполненных работ. Недавно мы направили им уведомление о расторжении договора и теперь хотим получить назад свои деньги за неоконченную работу в судебном порядке В связи с этим, у нас вопрос: надо ли как-то документировать частично сделанную подрядчиком работу? Если да, то при помощи чего (видеосъемка или специальная экспертиза ил еще что-то?). Что будет доказательством в суде? Имеется ли судебная практика на эту тему?\ Заранее благодарю за ответ!

    Назаров Герман Виктрович 24 декабря 2018, 17:45

  • Ответ эксперта

    25 января 2019

    Заказчик, отказавшись от договора подряда в связи с невозможностью выполнения работ подрядчиком в установленный договором срок (п. 2 ст. 715 ГК РФ), взыскивает с подрядчика неосвоенный аванс в качестве убытков.

    В отсутствие актов выполненных работ объем работ, подлежащий оплате, возможно определить на основании заключения специалиста по результатам совместного осмотра объекта, приложением к которому будут выступать фотоматериалы.

    В ходе рассмотрения дела в суде объем и качество работ могут быть определены на основании заключения судебной экспертизы.


    Средняя оценка: 3 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты