71197748Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,в частном доме сбытовой компанией,без предупреждения,были механическим способом обрезаны провода по которым в дом подается электроэнергия,законно ли это и какие шаги в данном случае надо предпринимать собственнику жилья.

    Пушков А.С. 29 декабря 2018, 14:32

  • Ответ эксперта

    11 января 2019

    Из Вашего вопроса неясна причина обрезания компанией проводов.

    В случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

    Без Вашего предупреждения при наличии задолженности отключение электроэнергии происходит в строго определенных законом случаях, в частности, при аварийных ситуациях, возникновении стихийных бедствий, выявления факта несанкционированного подключения и в некоторых других случаях.

    Если Вас произвольно отключили от подачи электроэнергии, то это является незаконным, Вам следует обратиться к данной организации. Если претензия не поможет, то в суд за защитой своих прав.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты