427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    \Здравствуйте!Назначили 8 месяцев исправительных работ! 4 месяца отработал потом пройзошло так что меня уволили!Встал в ЦЗН стою уже 2.5 месяца.В городе работы нет.У меня жена в декрете которая получает только детские ребенку год!Нашел работу в 120 км от города проживания!Скажите возмоно там отработать 4 месяца исправительных работ с отчислением в 10 проц. УИИ говорит что это Теоритически это не возможно!Если я сделаю так то меня найдут и посадят в колонию поселения!

    Алексеева  24 января 2019, 11:41

  • Ответ эксперта

    24 января 2019

    Здравствуйте!

    Исправительные работы как уголовное наказание предусмотрены ст. 50 УК РФ. Такой вид наказания может быть назначен как лицу имеющему работу, так и тем, кто работы не имеет. Наказание отбывается по основному месту работы. Согласно ч. 1 ст.50 УК РФ, осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Аналогичное положение содержится в ч. 1ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

    Таким образом, отбывание наказания в виде исправительных работ не в районе места жительства осужденного является нарушением условий избранной меры наказания по приговору суда.

    На основании ч. 3 ст. 39 УИК РФ, уголовно-исполнительные инспекции обращаются в органы местного самоуправления по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ.

    Вам необходимо обратиться в письменной форме в подразделение уголовно-исполнительной инспекции, где Вы состоите на учете с просьбой оказать содействие в Вашем трудоустройстве и о разъяснении порядка отбывания Вами наказания при сложившихся обстоятельствах. Это необходимо для исключения вероятности расценить Ваши действия как намерение уклоняться от отбывания наказания.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты