72556837Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день! Уговорили написать заявление на перевод внутри компании на другую должность. Заявление мной написано. Но все обещания по новой должности (условия) оказались не теми. Передумала. Доп.соглашение мной не подписано. НО на мое место уже взяли человека. Могу ли я как-то вернуться?

    Иванова Мария 5 февраля 2019, 15:53

  • Ответ эксперта

    13 февраля 2019

    В соответствии с ч.1 ст.72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.

    В отношении сложившейся ситуации существуют два мнения, более того, она усложнена тем, что на ваше место уже принят другой сотрудник, основание для увольнения которого может быть оспорено им, если ситуация будет развернута в обратную сторону. Из вопроса не совсем понятно, был ли издан приказ о вашем переводе, и были ли Вы с ним ознакомлены, а также была ли внесена запись о переводе в вашу трудовую книжку.

    Согласно первому мнению, принимая во внимание, что Вами добровольно (пока не доказано иное) было дано согласие на перевод, предполагается, что он был оформлен в соответствии с законом. Если издан приказ о переводе, и Вы с ним ознакомлены, сведения о нем внесены в трудовую книжку, перевод на новое место работы (новую должность) считается состоявшимся, даже если Вы по каким-либо причинам не подписали документы по новой должности.

    Согласно второму мнению, до подписания работником и работодателем дополнительного соглашения перевод считается незавершенным, и у работника имеется право отказаться от него. Правда в этой ситуации не урегулирован вопрос, до какого момента он может это сделать. В законе этот вопрос не урегулирован, а применение по аналогии положений ч.4 ст.80 ТК РФ весьма спорно.

       

    В соответствии с п.19 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2  при разрешении дел, связанных с переводом на другую работу, необходимо иметь в виду, что отказ от выполнения работы при переводе, совершенном с соблюдением закона, признается нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу - прогулом.

     

    С учетом вышеизложенного полагаю, что отзыв вашего согласия на перевод может повлечь за собой увольнение за прогул с последующим судебным разбирательством.

    Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, думаю, имеет смысл попытаться сначала договориться с работодателем и вновь принятым работником о нахождении компромиссного варианта. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты