427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Моему мужу нанесли ножывые ранее в шею сейчас он находится в больницы я как жена могу потребовать компенсацию за нанесение вреда здоровью?

    Владимир Филиппович 19 февраля 2019, 22:05

  • Ответ эксперта

    1 марта 2019

    Здравствуйте!

    Потерпевший от преступления – ваш супруг, безусловно имеет право на возмещение морального и материального ущерба от данного преступления. Вы как близкий родственник, также можете быть признаны потерпевшим по делу, и имеете право на возмещение морального вреда от совершенного преступления в отношении вашего супруга, так как вы испытали и наверняка продолжаете испытвать психологические и нравственные страдания от случившегося. Если же вы понесли материальный ущерб, например затраты на покупку лекарств, одежду, оплату медицинских услуг, и все иное, что связано с восстановлением нарушенных прав этим преступлением, то также можете предъявить данные расходы причинителю вреда.

    Для этого вам следует подать ходатайство следователю о признании вас потерпевшей, и заявить гражданский иск с подробным описанием всех расходов и приложением копий чеков, квитанций и иных доказательств.   


    Средняя оценка: 4.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты