427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте, купила телефон у своей коллеги , деньги сказала верну как будет зарплата ну вроде договорилась. С зарплатой затянули.. сейчас она хочет подать заявление в полицию.. сумма 2000 р. Что будет дальше если подаст ?

    Наталья Николаевна 21 февраля 2019, 15:22

  • Ответ эксперта

    1 марта 2019

    Здравствуйте!

    Непонятно о каком заявлении коллега говорит. Вообще то озвученные правоотношения должны быть признаны гражданско-правовыми отношениями, а в возбуждении дела должно быть отказано.

    В описании данных правоотношений можно усмотреть признаки мелкого мошенничества, но это было бы возможно только в том случае, если бы вы сообщили на допросе о наличии у вас умысла на совершение данного проступка с целью обманным путем завладеть телефоном. Но это является административным проступком, а не преступлением, и ответственность за это предусмотрена ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов. Но наступление такой ответственности маловероятно в описанном случае.

    Скорее всего ваша коллега данным сообщением вам пытается побудить вас заплатить обещанное. Если вы договорились об оплате данного телефона, то конечно же следует заплатить вашей коллеге причитающееся.

     


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты