427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    какая есть инструкция либо правовой документ по досмотру посылок и передач осужденеому, так как происходит следующее: администрация колонии принимает продукты (мясное, рыбу) только в вакумной упаковке, вакум подразумевает более длительное хранение например 30 и более суток а при вскрытии вакума продукт храниться всего дней 5. вопрос заключаеться в том что щачем требовать превозить в вакуме если он все равно будет вскрыт

    Дмитриев Р.А. 25 февраля 2019, 00:53

  • Ответ эксперта

    25 февраля 2019

    Здравствуйте!

    Статьей 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации предусмотрено право получение осужденными к лишению свободы посылок, передач и бандеролей, которой установлены основные требования, регламентирующие указанные вопросы.

    Согласно части 5 статьи 90 УИК РФ порядок получения осужденными посылок, передач и бандеролей и порядок их досмотра определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

    Данные положения, регулирующие получение осужденными почтовых отправлений указанных видов, отражены в разделе XVI Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295.

    Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

    Поэтому требование к продуктам обусловлено заботой о безопасности здоровья заключенных.

    Некоторые продукты питания требуют определенных условий хранения и транпсортировки, а колонии как правило находятся на удаленном расстоянии от населенных пунктов, и предполагается, что доставка продуктов заключенным осуществляется в таких условиях, что соблюсти их безопасное хранение считается невозможным.

    Можно обжаловать данное требование в прокуратуру, ФСИН РФ, уполномоченному по правам человека или иные надзорные органы, однако, перспектива достижения положительного решения крайне мала.

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты