72332007Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте, нужна срочно помощь!!!!!! У меня в собственности на пополам с матерью есть квартира. Постоянно была в задолжностях, ещё когда она была в собственности и главной по ней была моя бабушка покойная. Сейчас у нас две задолженности это по теплу именно перед получается у компании Ваш уют и по самой квартире. Месяца 4 я исправно плачу коммуналку которую за месяц приходит. Вчера пришёл незнакомый мужчина, меня дома не было, дверь открыл мой сожитель, и сказал ему что по нашей квартире задолженность и попросил расписаться в акте чтобы отключили электричество. Сожитель ничего подписывать не стал, тот мужчина дал свой номер и ушёл. Когда я пришла и узнала всё это, мы вместе перезвонили ему, и он снова сказал что из-за задолженности по теплу нам отключат свет. Вот я не знаю это правомерно???? Причём вот сколько себя помню с детства, всегда тут были долги но никто ничему не грозил, а как только я стала жить тут с сожителем, родила и прописала своего сына пошли эти ужасы.... Что делать!?????? Только пожалуйста дайте ответ нормальным языком, чтобы я всё поняла, на неделе надо идти в бухгалтеру нашей компании, хочу быть подкрепленной. Спасибо

    Павел Андреевич 25 февраля 2019, 22:10

  • Ответ эксперта

    6 марта 2019

    Наличие долга в размере более 2 месячных нормативов является основанием для отключения подачи того коммунального ресурса, за который имеется долг.

    Но не имеют право отключать холодное водоснабжение и отопление.

    Отключение света за долг по отоплению также является нарушением. Хотя в практике управляющие компании так делают очень часто.

    Обратитесь с заявлением в Жилищную инспекцию своего региона и в прокуратуру, в котором опишите эту ситуацию.


    Средняя оценка: 4 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты