71213649Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Оборона и безопасность

    Здравствуйте. Приказом Министерства обороны Родственник награжден разными степенями "Знака за отличие в поисковом движении". Он является офицером запаса и многодетным отцом. Пытался искать, но не нашел правовой базы регламентирующей порядок поощрения награжденных. Вопрос: Полагаются ли ему какие либо льготы, т.к. любая помощь от государства в его положении будет очень своевременной.

    Максимов Павел Андреевич 25 февраля 2019, 22:16

  • Ответ эксперта

    12 марта 2019

    Знак «За отличие в поисковом движении» был утвержден приказом Министра обороны РФ от 4 декабря 2007 г. № 505 и относится к ведомственным знакам отличия в службе. В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, в том числе, награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

    В силу ст. 22 Закона «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и, таким образом, зависят от региона проживания.

    Меры поддержки многодетных семей предусмотрены Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также законодательством субъектов РФ.

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты