427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте, Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Мои родители разведенны и отец платит элементы .Мне через два месяца будет 17 лет я учусь в городе -в колледже,.Все деньги я забираю себе в город т.к.Раньше мне мама давала только половину от суммы , мне не хватает и теперь я забираю все себе (снимаю квартиру, продукты и т.д.) мать ни как больше не помогает. Я бы хотела узнать можно ли сделать карточку и чтобы деньги я снимала сама

    Мария  9 апреля 2019, 17:43

  • Ответ эксперта

    9 апреля 2019

    Добрый день! К сожалению, вы не написали по какому основанию отец уплачивает алименты (устное соглашение с вашей мамой, по нотариальному соглашению или по решению суда/открыто ли исполнительное производство).

    Если он уплачивает алименты по устному соглашению – поговорите с отцом, чтобы он переводил алименты вам на карту. Если уплачивает алименты по соглашению или решению суда, к сожалению, вы самостоятельно не сможете повлиять на то, чтобы алименты переводились отцом на карту вам, поскольку в таком случае суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (в вашем случае – матери) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка (ст. 60 СК РФ). Однако, несовершеннолетний вправе сам распоряжаться своим заработком либо иным доходом (ст. 26 ГК РФ). Если с мамой решить вопрос не получается – обратитесь в орган опеки и попечительства с заявлением. 


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты