427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день! 06 февраля меня избил бывший муж, я вызвала полицию и подала заявление об избиении. После обращения в полицию мне никаких документов не дали. На следующий день обратилась в травмпункт на медицинское освидетельствование - были большие гематомы на голове, лице, шее, руках. В руки справку мне опять не дали, сказали документы будут направлены участковому. Муж узнав о моем заявлении подал встречное заявление, на его руках появились царапины в ходе нашей драки. Участковый мне позвонил и сообщил об этом. Сказал, что нас обоих могут привлечь к ответственности и посадить на 15 суток. БМ уже несколько лет нигде не работает. Насколько мне известно с его же слов в к участковому он пошел со своими знакомыми, которые имеют связи в правоохранительных органах. У меня 2 маленьких детей и я не могу потерять работу, да и со слов БМ я поняла что к уголовной ответственности скорее привлекут меня, а не его, поэтому я забрала свое заявление.Спустя 3 месяца я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором неверно изложены обстоятельства той ситуации, а именно, написано, что это я конфликтовала, напала на мужа, а он просто отбивался от меня и что потом я ушла из дома. Хотя именно я осталась дома вместе с детьми, а БМ ушел и это видел сам участковый. Про мои травмы написано, что они незначительны и не предоставляют никаких угроз для жизни. Согласно постановления пострадавшим оказался муж, а нападала. Вопрос: куда мне обратиться, чтобы было переделано постановление, т.к. с выводами я не согласна?

    Абай  15 мая 2019, 20:41

  • Ответ эксперта

    20 мая 2019

    Добрый день!

    Ваш вопрос: «куда обратиться, чтобы было переделано постановление» не корректен, так как его невозможно переделать.

    Так как вы не согласны с информацией изложенной в данном постановлении, вам следует обжаловать его.

    В уголовно-процессуальном кодексе установлен порядок обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вы сможете ознакомиться в ст. 123 – 125 УПК РФ.

    Вы вправе обжаловать данное постановление вышестоящему начальнику должностного лица, принявшего решение. Также возможно обжаловать в прокуратуру, которая осуществляет надзор за деятельностью данного отдела МВД и районный суд по территориальности.

    Образцы жалоб можно найти в свободном доступе в сети интернет. Однако, без квалифицированной помощи добиться положительного результата может быть затруднительно.     


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты