427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    Добрый день, подскажите пожалуйста как признать расходы на составление предарбитражной претензии и искового заявления понесенными нашей фирмой, если за этими действиями обратился директор и Акт-договор на оказанике юр. услуг и квитанции на оплату выписаны на него как на физ лицо, а нам необходимо в суде подтвердить, что организация являлась по сути заказчиком услуг. Ответчик в суде заявил что эти услуги были оказаны физ. лицу, а не фирме. Оплата за услуги была внесена наличными через кассу- директору были выданы под отчет ден. средства на конкретные цели, есть Приказ о выделении ден. средств, Расходный кассовый ордер. Что еще предоставить суду- решение об одобрении сделки?

    Нужина Наталья Валерьевна 24 мая 2019, 18:11

  • Ответ эксперта

    29 мая 2019

    В данной ситуации взыскать судебные будет проблематично, потому что Заказчик по договору не надлежащий. Договор должен быть именно с лицом, интересы которого представляются в суде.

    Дополнительно в суде может пригодится одобрение сделки. Или, к примеру, если между директором и юр. лицом был подписан агентский договор на поиск юр. фирмы для заключения договора в интересах юр. лица.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты