427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день! В 2014г. меня судили и я был полностью оправдан. А вот недавно я заказал справку о наличии судимости и получил неожиданный ответ! В графе "имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации" написано: "Уголовное дело по ст. (№ статьи) УК РФ. Решения по делу нет." У меня такой вопрос. Мне нужно чистая справка о наличии судимости, тем более меня оправдали. Как мне именно в досудебном порядке это решить? Можете последовательность действий объяснить?

    Валерия Сергеевна 24 мая 2019, 18:22

  • Ответ эксперта

    3 июня 2019

    Согласно п. 34-35 Инструкции о порядке заполнения и представления учётных документов, утвержденной приказом Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 «О едином учете преступлений» вступившее в законную силу решение по уголовному делу, рассмотренному судом, отражается в статистической карточке формы N 6. Статистическая карточка формы N 6 заполняется лицом, проводившим расследование уголовного дела, а также в суде уполномоченным работником аппарата суда.

    В соответствии с п. 53 названной инструкции после вступления судебного решения в законную силу в статистической карточке формы N 6 (по делу частного обвинения также в приложении к статистической карточке формы N 6) отражаются сведения, относящиеся к судебному производству, которые заверяются подписью судьи, рассмотревшего дело, и в течение трех суток она направляется в регистрационно-учетное подразделение органа, направившего уголовное дело в суд. По делам частного обвинения одновременно с обращением обвинительного приговора к исполнению указанные сведения направляются в орган внутренних дел по территориальности.

    Указанные подразделения органов внутренних дел после внесения соответствующих отметок в единый журнал учета преступлений, лиц, их совершивших, и движения уголовных дел в установленный срок направляют статистическую карточку формы N 6 в ИЦ для отражения сведений о решении судов в контрольном журнале учета преступлений, лиц, их совершивших, и движения уголовных дел, оперативно-справочных учетах и внесения соответствующих корректировок в статистическую отчетность в пределах отчетного года.

    Отсутствие в вашей справке о судимости актуальных сведений, вероятно, связано с невыполнением вышеуказанных обязанностей судом или органом уголовного преследования, направившего дело в суд, в связи с чем рекомендуется обратиться с жалобами на бездействие в территориальный орган уголовного преследования или в суд.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты