427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Покупатель совершил 3 хищения. 1 и 2 раз украл куртку за 4600 рублей (По закупочной менее 2500), 3 раз украл куртку за 2000 рублей и был пойман сотрудниками охраны. Суммируется ли стоимость украденного? В данной ситуации будет 3 административных дела или 1 уголовное? Все 3 хищения засняты на камеру плюс есть свидетели. Его специально не ловили, ждали пока наберется большая сумма. Общая стоимость 11000 рублей.

    Дмитрий 1 июня 2019, 08:28

  • Ответ эксперта

    25 июня 2019

    Суммирование стоимости похищенного для предъявления покупателю обвинения  в совершении преступления без привлечения к административной ответственности возможно при наличии доказательств совершения продолжаемого хищения, то есть состоящего из ряда тождественных преступных действий, совершаемых путем изъятия чужого имущества из одного и того же источника, объединенных единым умыслом и составляющих в своей совокупности единое преступление (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»).

    Принимая во внимание, что для оценки субъективной стороны действий покупателя имеющейся информации недостаточно, ответить на поставленный вопрос не представляется возможным. 


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты