427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. 10 дней назад был осужден городским судом на 240 часов обязательных работ и 2 года лишения водительского удостоверения по ст.264 прим1. Подскажите пожалуйста, как мне правильно подать ходатайство в суд об уменьшении срока или снятия судимости хотя бы от дополнительного наказания и возможно ли это после отбытия основного наказания, потому что приговор считаю не совсем справедливым в связи с тяжелой психологической обстановкой, по причине которой я попался сотрудникам ДПС в состояния алкогольного опьянения и автомобиль мне очень нужен, так как я ухаживаю за смертельно больным дедушкой?

    Дегтярев максим Викторович  11 июня 2019, 19:17

  • Ответ эксперта

    17 июня 2019

    Здравствуйте!

    В подобных случаях, когда осужденный считает наказание чрезмерно суровым и не справедливым, в течение 10 суток подается апелляционная жалоба на приговор. Приговор при этом считается не вступившим в силу. Данная жалоба подается в вышестоящий суд, через суд, вынесший приговор.

    Если вы данный срок пропустили по уважительной причине, то его можно попробовать попросить восстановить, с обоснованием причины его пропуска.

    Также вы вправе обратиться с кассационной жалобой, на вступивший в силу приговор с обоснованием несправедливости наказания, назначенного вам. Данная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

    Ваш вопрос о подаче ходатайства об уменьшении срока или снятия судимости достаточно обширный и не конкретный и включает в себя много различных вариантов. Для того, чтобы выбрать верное и наиболее достижимое, вам необходимо посоветоваться с адвокатом, который сможет изучить все обстоятельства данного правонарушения, и те, которые могли бы повлиять на решение суда при назначении наказания, либо при рассмотрении вопроса о замене наказания или об освобождении от наказания. В главе 12 УК РФ содержится основания освобождения от наказания.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты