427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общеправовые вопросы

    Имею лицензию на оружие (две - гладкоствольное и нарезное). Переезжаю из одного города в другой. Соответственно, буду менять регистрацию. Следовательно должен буду оформить новые лицензии на оружие. В течение какого срока я должен переоформить лицензии? И если я не меняю регистрацию (пока) в течение какого срока оружие может храниться на новом месте жительства?

    Евгений Владимирович  16 июня 2019, 14:55

  • Ответ эксперта

    17 июня 2019

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 13 ФЗ "Об оружии": "В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия".

    В случае если Вы не меняете место регистрации, а находитесь в месте временного пребывания (без регистрации), то Вы должны в местах временного пребывания осуществлять хранение с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц (ст. 59 Постановления Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 года). При этом, стоит учитывать, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
    Тем самым, законодатель не устанавливает порядок информирования компетентных органов в случае, если оружие хранится по месту временного пребывания, а лишь только устанавливает правила его хранения.

    Во избежание проблем, я рекомендую вам обратиться с данным вопросом в разрешительный отдел, с данным вопросом, где вы получите ответ, который будет соответствовать практике данного региона, так как она может отличаться.


    Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты