427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Добрый день. Должна ли компенсироваться стоимость рабочей документации на проведение капитального ремонта при компенсации затрат на проведение капитальтного ремонта Арендатору, проведенного с согласия Арендодателя? Заранее спасибо.

    Литвинова Светлана Вячеславовна 18 июня 2019, 11:17

  • Ответ эксперта

    30 июля 2019

    По общему правилу, капитальный ремонт переданного в аренду имущества производится за счет Арендодателя, если иное не предусмотрено договором аренды (ст. 616 ГК РФ).

    Отсюда следует, что другой порядок может быть установлен соглашением сторон, которым и могут быть определены виды и содержание работ, подлежащие компенсации арендодателем.

    В соответствии с ГОСТ 21.001-2013 рабочая документация – это совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовления строительных изделий.

    Представляется, что в отсутствие соглашения сторон указанная документация должна сопровождать строительные работы и подлежит составлению в силу обязательных норм и правил, ввиду чего компенсации арендодателем не подлежит.

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты