427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Здравствуйте, Я являюсь продюсером онлайн школы. Я раскручиваю одного Эксперта по теме Таро. Раскрутка заключается в раскручивании его Инстаграма, блога Вконтакте, блога Фейсбук. Раскрутка с нуля. Планируется потратить довольно большую сумму для раскрутки. Понятное дело, что после раскрутки Эксперт получит все инструменты для дальнейшей самостоятельной работы. И в любой момент может продолжить без меня, когда в его Инстаграме будет 100 000 подписчиков. В Вконтакте и Фейсбуке также. Вопрос в следующем. На данном этапе Эксперт не против оформить все эти свои аккаунты в соц. сетях на меня. Т.е. я могу ввести в них свой телефон например. Но. В случае нашего разрыва, Эксперт наверняка может написать в поддержу Вконтакта, указать свои паспортные данные, свою фотографию и личность будет подтверждена его, а не моя. И раскрученный мной аккаунт перейдёт к нему. Несмотря на то, что там всё оформлено на мой телефон. Ведь его имя и фамилия будет его, т.к. я раскручиваю его личный бренд. Я не могу поставить свои ФИО. Может быть документально как-то можно что-то заверить у Нотариуса? Нужно, чтобы в случае разрыва с Экспертом, раскрученные мною аккаунты остались у меня. Спасибо.

    Зарина Руслановна 19 июня 2019, 17:13

  • Ответ эксперта

    27 июня 2019

    В соответствии с пунктом 1 статьи 421 ГК РФ «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.»

    В соответствии с пунктом 2 статьи 421 ГК РФ «Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору».

    В соответствии с пунктом 4 статьи 421 ГК РФ «Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422)»

    С Экспертом может быть заключен договор, в рамках которого могут быть предусмотрены все необходимые условия, а также ответственность сторон, в случае если эти условия будут нарушены. Договор может быть заверен у нотариуса.


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты