427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в увольнение, если последний день выпадает на первый день отпуска (отпуск идет по графику, отпускные уже выплатили)Отдел кадров пишет, что У меня отпуск с 15 по 28.07и мне уже выплатили за отпуск, что я не могу 15 уволиться, или 28, последним днём отпуска, но это воскресенье, расчетные надо будет выплатить в пятницу 26, но я буду числиться в отпуске, приказ не могу подписать, или, я предлагают 29, приехать и рассчитаться, заявление я написала 01.07.2019г. .Могу ли я написать заявления на отмену отпуска и принятии отпускных в связи с моим увольнением до отпуска?

    Шинов Юлия вплеевна 5 июля 2019, 21:14

  • Ответ эксперта

    7 августа 2019

    В соответствии со ст.123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, т.е. 15 июля (первый день отпуска) является для Вас нерабочим днем. С учетом того, что Вам уже выплатили денежные средства за время ежегодного оплачиваемого отпуска, а днем увольнения работника согласно ст.84.1 ТК РФ по общему правилу является последний день его работы, в целях минимизации объема документооборота (в т.ч. внесения исправлений в уже подготовленные документы), необходимого для оформления вашего увольнения, имеет смысл рассмотреть нижеследующий вариант:

    - Письменно согласовать с работодателем, что последним днем вашего увольнения будет первый день выхода из отпуска, т.е. 29 июля. В этот же день с Вами будет произведен полный расчет, и оформлены документы, связанные с увольнением (ст.84.1 ТК РФ).

    Можно также до 15 июля написать заявление на имя работодателя о том, чтобы предоставить Вам неиспользованный отпуск с последующим увольнением (ст.127 ТК РФ). В этом случае днем увольнения будет последний день отпуска (может быть и выходным днем по календарю). Расчет тогда производится в день, предшествующий первому дню отпуска.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты