72575520Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. У нас ст 162ч2... Брат утверждает что его рядом не было когда произошла ситуация.. Его друг якобы попросил у прохожего телефон что позвонить в тот момент когда проходящий мимо парень одолжил телефон друг моего брата пошутил что типа все не отдам это со слов друга рассказывает брат на тот момент брат находился в нескольких метрах от них. по словам брата он не был в курсе происходящего.. Когда она подошёл ближе тот парень у кого взял телефон убежал.. Через некоторое время написали заявление на друга,но забрали и моего брата . Заявление забрали но их все ещё удерживают.. У меня такой вопрос на кокос основании забрали обоих если заявление на приступление было написано на одно человека? Помогите пожалуйста...

    Олег Геннадьевич 8 июля 2019, 02:36

  • Ответ эксперта

    12 июля 2019

    Здравствуйте!

    Правоохранительные органы самостоятельно принимают решение о круге подозреваемых лиц. По всей видимости, изучив обстоятельства совершения противоправных действий, правоохранительные органы сделали вывод о причастности вашего брата. В подобных случаях требуется помощь защитника, который, в случае незаконности подобных выводов, сможет отстаивать интересы вашего брата.  

    В случае нарушения прав и закона, необходимо обжаловать действия правоохранительных органов в рамках статей 123 – 125 УПК РФ, в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру и суд. В жалобе необходимо кратко и понятно, последовательно изложить обстоятельства нарушения и попросить разобраться в данной ситуации. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты