427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Я потерял свой мобильник, звонил и т.д. Скорей всего его нашли так как сразу после утреи он был не в зоне действия сети, потом вошел в сеть. Если его кто-то нашел, полиция будет его искать?

    Шиповаленко Екатерина Сергеевна  23 июля 2019, 23:27

  • Ответ эксперта

    24 июля 2019

    Здравствуйте!

     

    Согласно Примечанию 1 ст. 158 УК РФ «Под кражей понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества». Исходя из смысла данной статьи действия лиц, нашедших чужое имущество и не обратившихся в правоохранительные органы с находкой, подпадают под определение кражи.

    В данном случае Вам необходимо обратиться в отделение полиции по месту утери имущества, т.к. это и будет вероятным местом совершения преступления, для написания заявления о пропаже и краже Вашего имущества.

    Хотелось бы сразу отметить, что в подобных случаях правоохранительные органы неохотно занимаются раскрытием данной категории дел. В случае получения отказа в возбуждении уголовного дела, необходимо обращаться с жалобой в рамках статей 123 – 125 УПК РФ, в вышестоящий отдел полиции, в прокуратуру и суд.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты