427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    21.01.2019 года в мой магазин пришёл мужчина и совершил покупку контрафактной продукции. Сейчас мне прислали "Исковое заявление" от компании, которая представляет интересы правообладателя. Я ознакомился с материалами и запроси у них доверенность. Доверенность от правообладателя выдана в февраля 2019 года, т.е. позже чем была сделана покупка контрафактой продукции. Я запросил доверенность на январь 2019 года, у них её нет и они ответили на это: "Закупка могла производиться не нами, а правообладателем, или другим заинтересованным лицом. Факт того, кем произведена закупка, никак не может изменить наличие с Вашей стороны нарушения. Вас должно интересовать лишь наше право заключить с Вами от лица правообладателя соглашение. Это право подтверждается актуальными доверенностями, которые мы Вам уже высылали в прошлых письмах."

    Наталья 9 августа 2019, 16:14

  • Ответ эксперта

    15 августа 2019

    Добрый день! Действительно, в описанной Вами ситуации не играет правового значения, в период действия доверенности или нет, была произведена контрольная закупка.

    Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами.

    Из данной нормы следует, что доверенность является необходимым и достаточным документом для совершения представителем действий от имени представляемого.

    Вместе с тем в российском законодательстве отсутствуют нормы, в силу которых такие действия, как сбор доказательств (покупка товара и съемка покупки), должны были осуществляться исключительно в силу письменно предоставленных полномочий.

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты