427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте! В несчастном случае на производстве погиб мой супруг. Так как следственная проверка проходила в другом городе, по месту происшествия, там же было вынесено решение об отказе возбуждения дела. На мою просьбу о том, что бы мне выслали почтой это постановление, было отказано, сказали, что бы прилетала и в руки отдадут. Правомерны ли данные действия? Каким образом я могу получить данное постановление об отказе? Здравствуйте! В несчастном случае на производстве погиб мой супруг. Так как следственная проверка проходила в другом городе, по месту происшествия, там же было вынесено решение об отказе возбуждения дела. На мою просьбу о том, что бы мне выслали почтой это постановление, было отказано, сказали, что бы прилетала и в руки отдадут. Правомерны ли данные действия? Каким образом я могу получить данное постановление об отказе?

    Пимушкина Марина Геннадьевна 16 августа 2019, 18:56

  • Ответ эксперта

    29 августа 2019

    Здравствуйте!

    Из вашего вопроса не ясно в каком статусе вы в данном процессе.

    Если Вас признали пострадавшей стороной, и Вы являетесь заявителем, то согласно ст. 148 УПК РФ: «Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования».

    В случае отказа в направлении копии постановления нужно обратиться с жалобой в органы прокуратуры, по месту нахождения органа, который отказывает в направлении документа.

    В уголовно-процессуальном Кодексе РФ прописано в каких случаях и кому должны вручать документы по уголовному делу.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты