427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Муж отбывал наказание с 1987 по 1997 гг. В этот период он в колонии работал столяром. Получал зарплату. Трудился добросовестно, от работы не отказывался. Сейчас оформляем пенсию.По ст 38 ИТК .время работы осужденных стало входить в трудовой стаж с 01 09.1992 Мы подали запрос в интернет- приемную ФСИН о стаже в колонии в период с 01 09 1992 по 1997г и получили в ответ справку о стаже с 01.01.1996 по 30.06.1997. То есть всего 1 год и 6 месяцев. Мы продублировали запрос заказным письмом с уведомлением на имя нач. колонии, прошел месяц, но ответа -нет. Пенсионный Фонд отказался делать запрос в колонию, т.к справки о освобождении у нас нет, утрачена Нам непонятно почему не учли еще 3,5 года работы? Как теперь это доказать,подавать иск в суд на колонию? Где еще можно получить информацию о трудовом стаже в колонии? С чего начинать?Куда обращаться?

    Елена Алексеевна 20 августа 2019, 15:25

  • Ответ эксперта

    29 августа 2019

    Здравствуйте!

    В данной ситуации Вам необходимо получить повторно справку об освобождении из колонии и обратиться в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд, в рамках проверки, самостоятельно направит запрос в колонию для подтверждения трудового стажа и назначения пенсии.

    Если вам все-таки не дастся получить документы, подтверждающие стаж, тогда можно обратиться в суд для установления юридического факта – работы в указанный вами период, но в суде также нужны доказательства, документы, свидетели, иные источники информации, на основании которой, суд сделает вывод в вашу пользу.

    Также можно обратиться в органы прокуратуры и кратко описать ситуацию, попросить помочь в истребовании необходимых документов.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты