68214664Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право социального обеспечения

    Я получил бытовую травму, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, о чем знает руководство предприятия, где я работаю. Мне отказывают в получении пособия по временной нетрудоспособности. Правомерен ли отказ моего начальства в выдаче пособия? Если да, то на каких основаниях?

     30 апреля 2009, 20:29

  • Ответ эксперта

    27 мая 2009

    Ранее, до 1 января 2007 г., при заболеваниях и травмах, наступивших вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, пособие по временной нетрудоспособности не назначалось.

    В настоящее время условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности работающих граждан определяются Федеральным законом РФ от 29 декабря 2006 г. «Об обеспечениями пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

    В статье 9 Закона указаны периоды, за которые пособие не назначается, а именно:

    1) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

    2) период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

    3) период заключения под стражу или административного ареста;

    4) период проведения судебно-медицинской экспертизы.

    В этой же статье перечислены основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности. В частности, работодатель обязан отказать работнику в выплате пособия в случае, если судом (а не работодателем!) установлены  следующие факты:

    -      работник умышленно причинил вред своему здоровью;

    -      работник совершил попытку самоубийства;

    - заболевание работника наступило вследствие совершения умышленного преступления.

    Как видно из указанных в Вашем письме обстоятельств, в данном случае у работодателя не было предусмотренных Законом причин для отказа в выплате пособия по временной нетрудоспособности. Следовательно, его действия носят неправомерный характер.

    В то же время следует обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что Закон предусматривает возможность снижения размера пособия. Так, статья 8 Закона в качестве оснований снижения размера пособия по временной нетрудоспособности  называет:

    1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

    2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

    3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

    Таким образом, если бытовая травма наступила вследствие алкогольного опьянения, пособие выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, за весь период нетрудоспособности. В листке нетрудоспособности, новая форма которого была утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г. № 172, указывается, с какого числа уменьшается пособие, и причина уменьшения.


    Средняя оценка: 5 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петрова Елена ИвановнаПетрова Елена Ивановна
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты