427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    многоквартирный жилой дом кому принадлежит право на землю (придомовую территорию) кто должен её убирать и благоустраивать

    мария иванова 5 мая 2009, 17:45

  • Ответ эксперта

    12 мая 2009

    Земельный участок, занятый многоквартирным домом, принадлежит собственникам жилых помещений (квартир) на праве общей долевой собственности и возникает вне зависимости от государственной регистрации права долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома (см. статья 36 Жилищного кодекса РФ, Федеральный закон от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 20.06.2008г. № ВК/2657).  

    Поскольку придомовая территория является собственностью жильцов, последние несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491.


    Средняя оценка: 3.63 (16 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Беспалова Екатерина СергеевнаБеспалова Екатерина Сергеевна
Студентка Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты