427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Добрый день подскажите пожалуйста по поводу мобильной рекламы. каким образом должно быть оформлено согласие получателя должна быть его личная подпись на документе-договоре о рассылке или возможно согласие через отправку ответного сообщения отправителю через интернет и т.д т.е дистанционно?

    виталий 13 мая 2009, 11:32

  • Ответ эксперта

    22 мая 2009

    Согласно п. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
    Соответственно, рекламораспространитель заинтересован в том, чтобы у него было подтверждение того, что рекламополучатель согласен на рассылку.
    Так некоторые распространители рекламы включают в текст договора об оказании услуг подвижной связи условие о том, что абонент, заключая указанный договор, тем самым выражает свое согласие на получение рекламной информации. И таким образом можно подтвердить согласие в получении рекламы.
    Выражение согласия через отправку СМС или просто через интернет, как правило, не будет признано надлежащим выражением воли, так как такие способы передачи информации не позволяют установить ее достоверность, а также источник (конкретное лицо - автора СМС или отправителя письма).

    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Серебренникова Светлана АлександровнаСеребренникова Светлана Александровна
Ассистент кафедры гражданского права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты