427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Я преподавал в филиале университета Геодезию, читал лекции, проводил практические и лабораторные работы. А также являлся руководителем и проводил полевую практику, а по окончанию проверял и принимал отчеты и зачеты по этой практике. Вопрос в следующем: по учебному плану (и фактически отрабатывал) на практику отводится 144 часа (6 час в день, 6 дней в неделю, всего 4 недели). Мне же было заявлено, что будет оплачено 2 часа в день, всего 2*6*4=48 час. Но и этого не оплатили в полном объеме. Всего было проведено 5 полевых сезонов: в 2003-2007 июнь-август. Причем за 2003 год было оплачено за каждую группу по 144 часа. После прихода нового зав.учебной частью началась чехарда с оплатой. Я уволился в ноябре 2007 года и мне устно обещали урегулировать этот вопрос, но до сих пор этот вопрос не решен. Вопрос:правы ли они и есть ли у меня еще право претендовать на положительное решение.

    Кириллов Александр Григорьевич 14 мая 2009, 17:50

  • Ответ эксперта

    24 мая 2009

    Вопрос о том, какое количество часов отводится на тот или иной вид учебной работы решается по усмотрению вуза и определяется локальным нормативным актом вуза, например, Положением о распределении учебной работы или подобным актом. В соответствии с этим актом при планировании учебной работы каждого преподавателя на учебный год, в его индивидуальной учебной нагрузке отражается, какие виды учебной работы он будет выполнять (лекции, практические занятия, практика и др.) и в каком объеме.

    Если Вам было запланировано руководство практикой в таком объеме, то, конечно, эти часы подлежат оплате. Однако характер оплаты зависит от системы оплаты труда. Если Вам была установлена ежемесячная заработная плата, и эта нагрузка входила в общий объем часов учебной работы на ставку преподавателя, то оплата этой формы работы - практики - Вам производилась в составе Вашей ежемесячной заработной платы. Если же этот вид работы предполагал почасовую оплату труда, то эти часы должны быть Вам оплачены. Здесь следует иметь в виду, что почасовая нагрузка не может превышать 300 часов в год.

    Но, к сожалению, сейчас уже претендовать на получение этих выплат Вы не можете, поскольку Вы уже не являетесь работником, и срок для обращения в суд за защитой своего права Вами пропущен. В соответствии со ст. 392 ТК РФ Вы могли обратиться в суд с требованием о выплате заработной платы в течение трех месяцев с момента увольнения. Этот срок может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин его пропуска: болезнь, нахождение в командировке и другие объективные обстоятельства, препятствовавшие Вам обратиться в суд. Но в Вашем случае это вряд ли возможно, так как срок слишком длителен - 1,5 года.

    Решить этот вопрос в добровольном порядке с Вашим бывшим работодателем возможно, но сложно. Даже если работодатель согласен добровольно выплатить Вам эти суммы, он не сможет их выплатить Вам, как лицу, не состоящему с ним в трудовых (или гражданско-правовых) отношениях. Для того чтобы сейчас работодатель мог выплатить Вам причитающиеся суммы, необходимо снова заключить с работодателем трудовой договор.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Басалаева Светлана ПавловнаБасалаева Светлана Павловна
кандидат юридических наук; заместитель директора Юридического института СФУ по образовательной деятельности; доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты