427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Имеет ли право организация уволить сотрудника гражданина Республики Беларусь в звязи с тем, что ими был просрочен срок на подачу заявлений для квот на иностранных граждан? И теперь организация не имеет право принимать на работу иностранных граждан до 2011 года. Если нет, подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации и к кому обратится за помощью, ведь всем давно известно, что белорусы под эти законы не подпадают, т.к. не являются иностранными гражданами. Заранее благодарю.

    Фатеева Яна Владимировна 18 мая 2009, 16:21

  • Ответ эксперта

    24 мая 2009

    Работники российских организаций - граждане Республики Беларусь не могут быть уволены по данному основанию в силу следующего. 

    В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов. Наряду с этим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации определяется международными договорами Российской Федерации.

    Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

    На настоящий момент правовой статус граждан Республики Беларусь в России регулируется, в том числе, международным договором между Россией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 "О равных правах граждан" (действует в России с 22.07.1999). Данный договор был ратифицирован в России Федеральным законом от 01.05.1999 N 89-ФЗ, который введен в действие с 14.05.1999 г.

     Согласно ст. 7 указанного договора Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси. Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

    Кроме того, на настоящий момент действует еще один официальный документ, который регулирует правовой статус граждан Республики Беларусь, осуществляющих трудовую деятельность в РФ. Это Решение Высшего Совета Сообществ Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий"  (начало действия документа - 22.06.1996).

    В данном документе установлены следующие правила, относящиеся к Вашей ситуации: 

    Согласно пп. 1, 2 Решения действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется. Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.

    Если Вас еще не уволили, Вам следует обратиться, прежде всего, к своему работодателю и разъяснить ему, что существуют вышеуказанные специальные правила, касающиеся трудовых отношений с гражданами Республики Беларусь, работающими в России.

    Если же Вас уволили, то Вы имеете право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Кроме того, Вы можете обратиться в прокуратуру, т.к. с 19 апреля 2009 г. вступили в силу изменения в ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которым  прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан на основании обращения к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.


    Средняя оценка: 5 (17 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петров Александр АлександровичПетров Александр Александрович
доцент кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты