427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Я являлся учредителем ТОО с долей в капитале более 70%. Меня исключили в 1996 году. Позднее ТОО перерегистрировалось в ООО. в 2007 году Арбитражный суд вынес решение о признании решения общего собрания о моем исключении от 1996 года незаконным. Как мне теперь стать учредителем ООО? Ведь если бы я оставался учредителем ТОО, то и учредителем ООО стал бы автоматически? Можно ли требовать включения меня в состав учредителей с одновременным увеличением уставного капитала засчет моей доли, которая пропала неизвестно куда в 1996 когда меня незаконно исключили? Какие требования мне надо заявить, чтобы я был включен в состав учредителей ООО?

    Геннадий Дмитриевич 19 мая 2009, 12:05

  • Ответ эксперта

    9 июля 2009

    Наличие явной  противоречивости и неполноты   содержательной части Вашего  вопроса  (незаконное  исключение произошло  в 1996г., а решение арбитражного суда о признании общего собрания ООО об исключении  незаконным выносится в 2007г. ...)  исключают возможность  полноценного ответа по существу. За столь длительный  период времени мог полностью  измениться состав участников или произойти иные корпоративные изменения, без  досконального знания  которых  выработать какую-либо  позицию в отношении выбора способа  защиты  прав участника ООО практически невозможно.


    Средняя оценка: 3.1 (10 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Клык Надежда ЛеонидовнаКлык Надежда Леонидовна
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой коммерческого, предпринимательского и финансового права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты