427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Наша организация Управление образованиея, муниципальный орган. Работник занимающий положение муниципального служащего написал заявление: " прошу уволить меняс работы в связи с уходом на пенсию с выплатой льгот в соответствии с законодательством", какие гарантии и льготы предоставляются муниципальным служащим при увольнении (выслуга лет)? Спасибо!

     21 мая 2009, 08:03

  • Ответ эксперта

    11 июня 2009

    К сожалению, ответить на Ваш вопрос точно довольно сложно, поскольку неизвестно, в каком субъекте РФ проживает работник. Пенсионное обеспечение муниципальных служащих может регулироваться в каждом регионе по-разному. Но, как правило, в этом случае возникает право на пенсию за выслугу лет при наличии определенного стажа муниципальной (государственной) службы и достижения общего пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) или установления инвалидности. Эта пенсия за выслугу лет является дополнительным пенсионным обеспечением к трудовой пенсии по старости (или по инвалидности). Размер пенсии за выслугу лет определяется в процентном отношении к среднемесячной заработной плате служащего за последние 12 месяцев службы. Как правило, этот размер составляет 45% + 3% за каждый год стажа муниципальной (государственной) службы сверх требуемого стажа, но не более 75%.


    Средняя оценка: 4.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Басалаева Светлана ПавловнаБасалаева Светлана Павловна
кандидат юридических наук; заместитель директора Юридического института СФУ по образовательной деятельности; доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты