427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    В кредитном потребительском кооперативе решение по смене директора принимает общее собрание, а в период между собранием - правлением кооператива. Если смена директора происходит между собраниями, можно ли изменять учредительные документы (или только после общего собрания)? На ком в таком случае лежит ответственность за деятельность кооператива в период до принятия решения о смене директора на общем собрании?

     26 мая 2009, 13:48

  • Ответ эксперта

    3 июня 2009

    Согласно статье 26 ФЗ «О кредитных потребительских кооперативах граждан» директор кредитного потребительского кооператива граждан назначается и отстраняется от должности общим собранием членов кредитного потребительского кооператива граждан, а в период между общими собраниями членов кредитного потребительского кооператива граждан правлением кредитного потребительского кооператива граждан с обязательным утверждением на ближайшем очередном общем собрании.

    При этом до проведения ближайшего очередного общего собрания такое лицо является полноправным директором кооператива, наделен его правами и обязанностями, предусмотренными законом и учредительными документами. Соответственно в указанный период на него возлагается и ответственность за осуществление своей деятельности в должности директора.

    Вместе с тем, внесение изменений в устав кредитного потребительского кооператива и дополнений к нему относится к исключительной компетенции общего собрания членов.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

Популярное

Эксперты

Все эксперты