427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте, Я работаю в местной администрации по договору который заключается каждый год с 11 января по 31 декабря, зарплату платят каждый месяц. Предоставляется ли мне отпуск по такому договору, больничный и т.п.? Спасибо.

    Татьянина Маргарита Евгеньевна 22 июня 2009, 12:24

  • Ответ эксперта

    8 июля 2009

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо определиться с правовой природой данного договора: является он гражданско-правовым договором или трудовым. Соответственно, если Вы состоите с администрацией в трудовых отношениях, Вам принадлежат соответствующие трудовые права на отпуск, больничный и пр.

    Основные признаки трудовых отношений, отделяющие их от иных, в том числе гражданско-правовых, содержатся в статье 15 Трудового кодекса РФ, где указано, что: «рудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором».

    Из условий Вашего вопроса следует, что Ваши отношения с местной администрацией характеризуются такими чертами:

    - договор заключается с Вами периодически  (каждый год) на одинаковые промежутки времени, не связанные с достижением определенного конкретного результата или не связанные с конкретной деятельностью;

    - Вы ежемесячно получаете вознаграждение;

    - вознаграждение имеет форму заработной платы.

    Кроме того, из вопроса с большой степенью вероятности следует, что администрация заключает с Вами договор, предполагающий выполнение работы Вами лично; работа осуществляется Вами по определённой трудовой функции и Вы подчиняетесь правилам внутреннего служебного (трудового) распорядка.

    Таким образом, основные признаки Ваших отношений с администрацией соответствуют характеру именно трудовых отношений.

    Следовательно, если при изложении вопроса Вы не упустили каких-либо существенных признаков данных отношений, способных повлиять на представление об их характере, данные отношения являются трудовыми, и работодатель обязан гарантировать и соблюдать все Ваши права, закреплённые в трудовом законодательстве, в том числе и право на  ежегодный оплачиваемый отпуск.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кохан (Азанова) Марина ВасильевнаКохан (Азанова) Марина Васильевна
Специалист научно-исследовательского института регионального законодательства и правовой политики Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты