427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Судопроизводство

    здравствуйте, нужна помощь, в 2006 году был осужден сын сроком на 7 лет. Дело сфабриковано. Считаем ,что попирается Конституция РФ местными правоохранительными органами.(Ростовская обл.г.Волгодонск)Куда обратиться для детального рассмотрения нашего дела, куда прислать жалобу. На региональном уровне на нас нет времени.

    Северина Вера Павловна 26 июня 2009, 20:15

  • Ответ эксперта

    29 августа 2009

    Здравствуйте!

    Приговор суда может быть изменён, отменён только вышестоящим судом. Для этого Вам необходимо обратиться с надзорной жалобой в суд надзорной инстанции.

    К судам надзорной инстанции согласно ч.1. ст.403 УПК РФ относится президиум суда Вашего субъекта РФ, а именно Ростовский областной суд, так как именно президиум областного суда рассматривает жалобы на приговоры, которые были вынесены федеральными судами районов либо городов.

    Следующей надзорной инстанцией согласно ч.2. ст.403 УПК РФ является Верховный Суд РФ,  причем в его составе имеются два органа, которые могут рассматривать надзорные жалобы - Судебная коллегия по уголовным делам и Президиум.

    По делам, по которым приговоры были вынесены районными (городскими) федеральными судами, обращаться в Верховный Суд РФ  следует только после того, как надзорная жалоба была рассмотрена в областном суде, т. е. когда либо судья, либо председатель этого суда отказали в удовлетворении жалобы, либо  жалоба была рассмотрена президиумом областного суда, но Вы не согласны с принятым решением.

    С надзорной жалобой можно обратиться в любое время, срок для её подачи закон не предусмотрен.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Красноусов Сергей ДмитриевичКрасноусов Сергей Дмитриевич
ассистент кафедры уголовного процесса Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты