427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    05.06.2009 года уволился с должности гос. инспектора Управления Россельхознадзора и поступил на работу в одну из бывших поднадзорных компаний на должность менеджера (на госслужбе был госинспектором отдела ветеринарного надзора - специальность - ветеринарный врач). Мне намекнули, что в течении определенного времени у меня могут быть проблемы, связанные с ограничениями для госслужащих. При увольнении руководство было в курсе моих дальнейших планов трудоустройства и причина увольнения - недостаточная зарплата.

    Ивщин Юрий Алексеевич 3 июля 2009, 22:41

  • Ответ эксперта

    19 июля 2009

    В соответствии с частью 3  статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе» гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе  в случае замещения должностей гражданской службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности гражданского служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    В части 4 настоящей статьи говорится о том, что  устанавливается ответственность за несоблюдение данного требования. Но каких либо конкретных мер ответственности к нарушителю пока не предусмотренно.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Харина Ольга АлександровнаХарина Ольга Александровна
соискатель кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты