427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте я работаю на частном предприятие в Архангельской области это район, приравненный к условиям крайнего севера по ТК положен дополнительный отпуск 16 календарных дней, но отпуск дается только 28 дней на все вопросы ответ один не нравится, увольняйтесь. Я работаю два года, два раза был в отпуске по 28 дней, в данный момент я увольняюсь с предприятия в связи призывом на военную службу (заключаю контракт). Можно ли при увольнение потребовать с предприятия компенсацию за 32 дня отпуска и двух недельное выходное пособие.

     9 июля 2009, 14:56

  • Ответ эксперта

    3 августа 2009

    Государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера установлены Трудовым кодексом РФ и Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19 февраля 1993 г., который продолжает действовать в настоящее время в части, не противоречащей ТК РФ. Наряду с этим  дополнительные гарантии и компенсации лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут устанавливаться  законами субъектов Российской Федерации.

    При этом гарантии и компенсации работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются работодателем, если иное не установлено действующим федеральным законодательством о труде.

    Возможность предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и его продолжительность закреплены ст. 321 ТК РФ и ст. 14 вышеназванного Закона от 19 февраля 1993 г. (т.е. действующим федеральным законодательством) в качестве императивной нормы, являющейся обязательной для применения в любой организации независимо от ее формы собственности. Другими словами, все работодатели (физические и юридические лица) обязаны руководствоваться данным положением, а не полагаться на собственное усмотрение.

    Следовательно, Вы имеете право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а при увольнении – на замену его денежной компенсацией по правилам, предусмотренным ст. 127 ТК РФ. 

      Относительно выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка в соответствии с частью третьей ст. 178 ТК РФ необходимо пояснить следующее.

    Выплату выходного пособия ТК РФ связывает с прекращением трудового договора по такому основанию как призыв работника на военную службу или направление его на альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части 1 ст. 83 ТК). Ранее законодательство о труде  в качестве причины прекращения трудового договора предусматривало не только призыв, но и поступление работника на военную службу по контракту. Теперь упоминание о поступлении на военную службу из данного основания исключено. Поэтому при желании работника поступить на военную службу по контракту расторжение трудового договора может осуществляться, например, по соглашению сторон (ст. 78 ТК) либо по инициативе работника (ст. 80 ТК). В этих случаях выплата выходного пособия действующим законодательством о труде не предусмотрена.

    Таким образом, вопрос о выплате выходного пособия решается в зависимости от того, будет ли военная служба осуществляться Вами по призыву или по контракту, и, соответственно, по какому основанию Вы будете уволены.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петрова Елена ИвановнаПетрова Елена Ивановна
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты