427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    согласно списка льгот при выходе досрочно на пенсию в разделе общие профессии указана профессия аккумуляторщик . В свое время я проработал на автотранспотном предприятии долгое время слесарем -аккумуляторщиком, к сожалению, тогда не предал значения данной записи в трудовой книжке .Вопрос попадает ли моя профессия в список по досрочному выходу на пенсию. Спасибо

    александр николаевич, г.Москва 25 июля 2009, 00:50

  • Ответ эксперта

    30 сентября 2009

         Действительно, в настоящее время в Списке № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (в редакции Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 № 591), профессия аккумуляторщик-слесарь имеет название аккумуляторщик. Однако в Вашем обращении отсутствует информация о том, когда Вы работали в качестве слесаря-аккумуляторщика, и в связи с чем появилась запись в трудовой книжке, которая не соответствует современной формулировке (возможно, это была ошибка работника кадровой службы организации). Поэтому предлагаю два варианта ответа.

    Первый вариант. Если факт работы имел место до введения новых Списков производств, работ, профессий, должностей с особыми  условиями труда, то Вы не должны лишаться права на пенсионные льготы в связи с изменением наименования профессии. Существует Постановление Правительства РФ от 18 июля 2002 г. № 537 (в редакции от 24 апреля 2003 г.) «О Списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которое предусматривает, что  в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды трудовой деятельности по определенным профессиям и на должностях, которые предусматривались в ранее действовавших Списках, прекративших свое действие до 1 января 1992 г. (п. 1).

    Наряду с этим Министерство труда и социального развития РФ приняло Постановление от 1 апреля 2003 г. № 15 «Об установлении тождества профессий рабочих, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1, 2, 4, 5 и 7 п. 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

    Пункт 1 названного Постановления закрепляет следующее положение: Установить тождество профессий рабочих, предусмотренных Списком № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, и Списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденными Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года № 10, тем же профессиям, имевшим ранее иные наименования, которые предусмотрены Списком № 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, и Списком № 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года № 1173, и которые при пересмотре соответствующих выпусков Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих были унифицированы в профессии, включенные в Список № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, и в Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденные Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года № 10.

    Таким образом, перечисленные нормативные акты подтверждают то обстоятельство, что органы, осуществляющие пенсионное обеспечение граждан, в своей практической работе наравне со Списками № 1 и 2, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, должны применять Списки № 1 и 2, утвержденные Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. № 1173. Следовательно, Вы  не можете быть лишены права на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с изменением наименования профессии.

    Второй вариант. Запись в трудовой книжке сделана в период действия последнего Списка № 2 (1991 г.), однако при этом допущена ошибка в наименовании профессии. В этом случае необходимо руководствоваться Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225 и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.
    В соответствии с пунктом 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, то исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании документов, которые сохранились у работника. К сожалению, как правило, иные документы о работе, кроме трудовой книжки, у работника отсутствуют. В связи с этим может возникнуть ситуация, когда отделение Пенсионного фонда РФ откажет во включении такого периода работы в специальный стаж. В таком случае спорные вопросы решаются в судебном порядке.

    Обращаю Ваше внимание на позицию Верховного Суда РФ, изложенную в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 г. № 25 «О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии»: в случае несогласия гражданина с отказом пенсионного органа включит в специальный стаж работы, с учетом которого может быть назначена трудовая пенсия по старости ранее достижения возраста, установленного статьей 7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», периода его работы, подлежащего, по мнению истца, зачету в специальный стаж работы, необходимо учитывать, что вопрос о виде (типе) учреждения (организации), тождественности выполняемых истцом функций, условий и характера деятельности тем работам (должностям, профессиям), которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, должен решаться судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, установленных в судебном заседании (характера и специфики, условий осуществляемой истцом работы, выполняемых им функциональных обязанностей по занимаемым должностям и профессиям) (п. 9).


    Средняя оценка: 3.33 (43 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петрова Елена ИвановнаПетрова Елена Ивановна
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты