61684103Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Я играю в футбол за непрофессиональную команду на первенство нашей области. С клубом я подписал соглашение. За последние четыре месяца я не получал зарплату. Задолженность клуба за этот промежуток составила 80000 рублей. Могу ли я обратиться в суд? Подлежат ли правовой защите контракты футболистов-любителей с непрофессиональными клубами?

     8 апреля 2009, 13:29

  • Ответ эксперта

    11 июня 2009

    Конечно же, Ваши отношения с клубом подлежат правовой защите. В Трудовом кодексе РФ есть отдельная глава, посвященная регулированию труда спортсменов - глава 54.1. В соответствии со ст. 348.1 ТК РФ положения этой главы распространяются на трудовые отношения с работниками, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенным виду или видам спорта, иными словами, эти нормы ТК РФ  распространяются на всех спортсменов. Тем самым, с точки зрения действующего законодательства, Вы состоите с клубом в трудовых правоотношениях и можете воспользоваться любыми правовыми способами защиты своих трудовых прав, в том числе и обратиться в суд с требованием о взыскании невыплаченной заработной платы.

    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Басалаева Светлана ПавловнаБасалаева Светлана Павловна
кандидат юридических наук; заместитель директора Юридического института СФУ по образовательной деятельности; доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты