427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Доброго дня! Прошу подсказать, при открытии ЗАО в Италии, какими правами и обязанностями/обязательствами перед государством, обладает акционер, без долевого участия в уставном капитале, на 100% ли это прописывается др. акционерами или есть параметры, регулируемые государством? И 2й момент: В связи с необходимостью выезда за рубеж по бизнес имиграции какой из видов имиграции предпочтительнее для получения ВНЖ? Заранее благодарю.

    Сорокина Ольга Сергеевна 31 августа 2009, 10:23

  • Ответ эксперта

    9 сентября 2009

    Компания, которую Вы имеет в виду, в законодательстве Италии носит название  Societa a responsabilita limitata (SRL) -  закрытая компании с ограниченной ответственностью. Возможность создания такой компании предоставляется физическим и юридическим лицам любой резидентности. Если Вы предполагаете осуществление деятельность на территории Италии, то компания будет считаться резидентом.

    В законодательстве устанавливаются минимальные требования, соблюдение которых необходимо для создания SRL. В частности,  минимальный уставный капитал должен составлять € 10 000, его необходимо внести полностью к моменту регистрации. Несмотря на то, что создания подобной компании возможно одним лицом, максимальное число акционеров тем не менее не ограничивается.

    Поскольку компания будет обладать статусом резидента, то соответственно будет нести налоговые обязанности. Так, все резидентные компании и акционерные партнёрства подлежат в Италии федеральному налогообложению прибыли по ставке, равной 33% с всемирных доходов, а также региональному налогообложению прибыли по ставке, равной 4,25%.

    Теперь об иммиграции. Порядок получения вида на жительство в Италии регулируется Законом об убежище и об иностранцах. В соответствии с данным нормативным актом иностранцам предоставляется возможность получения различных типов вида на жительство (Carta di soggiorno per stranieri).

    Поскольку Вы планируете осуществление предпринимательской деятельности, то и оформлять необходимо визу для индивидуальной трудовой деятельности ("per lavoro autonomo") и, в течение 8 дней после въезда подать документы на временный вид на жительство (permesso di soggiorno). Lavoro Autonomo - самостоятельная занятость. По данной карте Вы получаете право на проживание и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности сроком на 2 года. Возможно также получение Lavoro Subordinato. Такую карту Вы можете получить, если будете осуществлять трудовую деятельность по найму.


    Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Павельева Эвелина АнатольевнаПавельева Эвелина Анатольевна
Кандидат юридических наук; доцент кафедры международного права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты