427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и кризис

    Судом вынесены три определения в деле о банкротстве - о введении наблюдения, об утверждении временного управляющего, о включении требований в реестр. Вопрос: если должник не согласен с признание требований обоснованными, ему необходимо оспорить все три судебных акта тремя жалобами или достаточно одной жалобы на определение о введении наблюдения?

    Иванова Ольга Владимировна 12 сентября 2012, 22:36

  • Ответ эксперта

    9 октября 2012

    При несогласии должника с наличием требования у единственного кредитора, заявившего о банкротстве, необходимо обжаловать определение о введении наблюдения.

     

    Если кредиторов, заявивших о банкротстве несколько, или если спорное  требование кредитора было заявлено и рассмотрено уже после введения наблюдения и соответствующей публикации, обжаловать необходимо определение о включении требования в реестр.

     

    Другими словами, обжаловать определение о введении наблюдения необходимо в том случае, если условия для его принятия отсутствовали.

     

    Определение о введении наблюдения выносится судом:

    • если требования к должнику в совокупности составляют не менее чем 100 000 рублей и не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены  (ст.33 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»),
    • если требование заявителя (кредитора)  признано обоснованным (п. 2 ст. 48 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты