427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Мы с коллегами работали в суши баре. Из за того что нам в последние время не выплачивали зарплату мы уволились. Многие из нас работали не официально, т.к. Работодатель обещал устроить официально, но так и не устроил! Решили обратиться в трудовую инспекцию, вначале они не хотели принимать от нас заявления, обосновывая это тем что мы работали неофициально. Но после того как мы обратились на радио и телевидение, они принялм заявление. Проведя проверку дали нам ответ что мы ни по каким документом не числимся. Вообщем заявление написали 60 человек! Далее мы обратились в прокуратуру, они же в свою очередь дали такой же ответ " по документам не числимся, поэтому оснований для прокурорского реагирования нет". Человек 20 написали заявление в суд. Подскажите пожалуйста как нам можно доказать свою ставку? Если никак, то можно ли написать судье чтобы нас рассчитали хотя бы по средней зарплате во Владивостоке! Т.е. Если менеджер получает в среднем 25000, то по этой ставки и одобрить, ну и так же всего остального персонала! И еще где можно взять эту статистику?

    Иванов Иван Иванович 13 мая 2015, 06:27

  • Ответ эксперта

    18 мая 2015

    В соответствии со ст.16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома работодателя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    При отсутствии доказательств наличия трудовых отношений никто кроме суда не сможет установить их факт, так как только суд наделен правом оценки доказательств, поэтому инспекция по труду и прокуратура в такой ситуации не могли решить данную проблему.

    В такой ситуации имеет смысл всем работникам обращаться в суд с требованием об установлении факта  трудовых отношений. В качестве допустимых доказательств  подтверждения данного факта могут быть использованы письменные документы, показания свидетелей, аудиозаписи и др.

    Более сложной проблемой при доказывании в данной ситуации является определение реального размера заработной платы, которую получали работники.

    При отсутствии допустимых доказательств, позволяющих достоверно установить размер заработной платы, существует риск ее взыскания, исходя из установленного законом минимального размера (ст.133 ТК РФ).

    В соответствии со ст.133.1 ТК РФ в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться повышенный размер такой платы.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты