427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Являюсь тренером-преподавателем. По шахматам. Образование высшее психология. Тренеров в школе 6. Только один имеет специальное физкультурное образование согласно справочнику квалификации занимаемой должности. Остальные специального физ.образования не имеют. В том числе и я. Но меня приняли на работу в 2011 уже после выхода закона от 2010 г. Остальные работали ранее до выхода закона. Имеют ли меня право уволить с должности? Имеют ли право уволить тех,кто работал ещё до 2010г. Я так понял этот закон оглашает требования при приёме. Или даже сейчас могут разорвать договор? Как защищаться? Собираемся перек квалифицироваться..но стоит ли,если хотят уволить всех в ближ.время?

    Кандыба Станислав Викторович 9 июня 2015, 15:38

  • Ответ эксперта

    29 июня 2015

    К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования (ст. 331 Трудового кодекса РФ).

    Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" преподаватель может иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

    Таким образом, увольнение по основанию отсутствия высшего педагогического образования может являться неправомерным.

    Брянский областной суд в Апелляционном определении от 18.02.2014 по делу N 33-489/14 указал, что Приказ Минздравсоцразвития России N 761н обратной силы не имеет и что, если на момент принятия гражданина на работу обязательных квалификационных требований к должности установлено не было, то правила заключения трудового договора с таким работником нарушены не были.

    Соответственно, при изложенных обстоятельствах увольнение работника по основанию п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ на законных основаниях не представляется возможным.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты